О профилактике природных пожаров рассказали ученикам школы №719

В начале осени, когда погода еще позволяет наслаждаться прогулками, неосторожное обращение с огнем на территории лесополос и парков может привести к беде. Сухие опавшие листья при соприкосновении с огнем могут мгновенно вспыхнуть и уничтожить большое количество деревьев.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы лейтенант полиции Дина Салазанова побеседовала с учениками 8-х классов школы №719 о том, как не допустить природных пожаров и какие действия нужно предпринять, если вы стали свидетелем возгорания в лесу.

Школьники активно отвечали на задаваемые вопросы. Многие из них часто ходят с родителями на природу и знают правила поведения в лесу. Ребята рассказали, что разводить костер можно только в специально отведенных местах, мангальных зонах, обязательно тушить за собой оставшиеся угли и перед уходом убедиться в том, что огня и дыма больше нет.

Дина Салазанова также объяснила ученикам, что пожар может возникнуть не только при разведении костра. «Брошенные петарды, фейерверки и даже так популярные в последнее время китайские фонарики могут стать причиной очередного пожара. Причем возгорание может возникнуть за несколько десятков метров от вас, и вы даже об этом не будете знать», — рассказала инспектор школьникам.

Фотографии УВД Зеленограда

Пресс-группа УВД по ЗелАО

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2021 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.