Три пенсионера пострадали от мошенников за последнюю неделю

8 февраля в полицию обратилась 76-летняя жительница Зеленограда, которая рассказала, что в 14:00 около корпуса 813 под предлогом розыгрыша купонов на скидки мошенница вместе с сообщницей убедили пенсионерку принести из дома и передать им денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Приметы подозреваемых:

  1. Женщина славянской внешности, 25-28 лет, рост 150 см, волосы темные, смуглая, глаза серые. Одета: куртка болоньевая темного цвета до колен с капюшоном с меховой отделкой, невысокие сапоги, небольшая дамская сумка темно-коричневого цвета.
  2. Женщина славянской внешности, 25-27 лет, рост 170-175 см, волосы светло-русые крашеные, короткие, глаза голубые. Одета: куртка болоньевая серебристого цвета с капюшоном, сапоги черного цвета до колен, в руках светлая дамская сумка.

10 февраля 2014 года произошло сразу два случая, в результате которых неизвестные лица мошенническим путем похитили у пенсионеров крупные суммы денег.

77-летняя жительница Зеленограда обратилась в полицию с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые примерно в 10:15 в 7 микрорайоне подошли к пенсионерке и под предлогом снятия порчи с ее родственника тайно похитили принесенные из дома, но находящиеся в сумке 110 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Приметы подозреваемых:

  1. Женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-164 см, худощавого телосложения, волосы темные, глаза темные. Одета: берет темный, куртка светло-серого цвета с капюшоном, брюки черные.
  2. Женщина славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост 155-160 см, нормального телосложения, волосы крашеные в рыжий цвет. Одета: коричневая куртка до колен.

Второй случай произошел в 3 микрорайоне в 10:30. С 73-летней жительницей Зеленограда на улице завели разговор двое мужчин, которые, сообщив, что приехали с Украины и не имеют российского гражданства, а на таможне находится их груз, который необходимо выкупить, уговорили женщину снять со счета 310 тысяч рублей и передать мошенникам.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, ведется следствие.

Приметы подозреваемых:

  1. Мужчина на вид 30-35 лет, нормального телосложения, волосы темные короткие, кожа смуглая. Одет: черная болоньевая куртка, черная вязаная шапка.
  2. Мужчина славянской внешности, на вид 35-40 лет, плотного телосложения, волосы светло-русые. Одет: голубая рубашка в клетку, джинсы.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.