Злоумышленник похитил у пенсионера 130 тысяч рублей

78-летний зеленоградец обратился в полицию и сообщил, что к нему на улице подошел неизвестный молодой человек и попросил помочь обналичить денежные средства, объясняя это необходимостью получить перевод от родственников из другого города, для чего нужно предоставить свой счет в банке, предварительно сняв с него все деньги.

Когда пожилой человек выполнил просьбу, незнакомец взял сберегательную книжку и деньги якобы для проверки нулевого баланса, а через некоторое время вернул, записал для видимости контакты пенсионера и уехал.

По дороге домой пожилой мужчина зашел в магазин и обнаружил, что вместо денег в сберегательной книжке лежат 24 билета «банка приколов». Причиненный ущерб составил свыше 130 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний приезжий. Как выяснилось, злоумышленник, делая вид, что рассматривает записи сберегательной книжки, заменил настоящие денежные купюры потерпевшего на фальшивые.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый заключен под стражу.

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.