Подведены итоги работы ГИБДД Зеленограда за 2019 год

14 января в УВД Зеленограда подвели итоги оперативно-служебной деятельности ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО за 12 месяцев 2019 года.

Перед итоговым совещанием был проведен строевой смотр личного состава подразделения Госавтоинспекции Зеленоградского округа, а начальник Управления внутренних дел полковник полиции Александр Кудряшов наградил почетными грамотами сотрудников, добросовестно исполняющих свои служебные обязанности и имеющие высокие результаты в служебной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения и борьбе с преступностью.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности ОГИБДД за 2019 год выступил начальник Отдела ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО полковник полиции Илья Гудков.

Преобладающими видами дорожно-транспортных происшествий на дорогах округа стали наезды на пешеходов. Возрастная группа пешеходов — участников таких дорожно-транспортных происшествий — люди в возрасте до 18 лет (20 ДТП) и старше 60 лет (18 ДТП).

Начальник ОГИБДД отметил, что продолжается совместная работа с Комиссией по безопасности дорожного движения при префекте ЗелАО по реализации мероприятий по ликвидации «очагов» аварийности. За отчетный период было принято участие в восьми заседаниях комиссии.

В 2019 году оборудовано дополнительным освещением 11 нерегулируемых пешеходных переходов, 10 из которых на территории района Крюково. В сторонние организации направлены инициативные письма по вопросам установки светофоров и дополнительного освещения нерегулируемых пешеходных переходов по 44 улицам города, обустройства парковочного пространства, принятия дополнительных мер, направленных на снижение аварийности во внутридворовой территории по 10 адресам; дополнительной установки камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД по 56 адресам.

Для привлечения внимания общественности к проблемам аварийности, формирования правосознания и культуры в области дорожного движения, на территории обслуживания организовано и проведено 33 инициативных профилактических мероприятия.

Положительным результатом работы по линии розыскной составляющей оперативно-служебной деятельности является рост количества выявленных лиц за совершения преступлений.

Начальник ОГИБДД отметил, что помимо выполнения основных задач возложенных на службу ДПС, значительное внимание в 2020 году, будет уделено выполнению одного из приоритетных направлений деятельности, а именно: снижению дорожно-транспортного травматизма и сокращению смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Присутствующие на совещании руководители Управления ГИБДД по г. Москве и УВД по Зеленоградскому округу напомнили о поставленных задачах на 1-й квартал 2020 года, среди которых профилактика преступности и правонарушений в области безопасности дорожного движения, повышение результативности оперативно-служебной деятельности, а также совершенствование системы по работе с личным составом.

ОГИБДД по Зеленоградскому АО

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.