Мисс МИЭТ 2014

Конкурс «Мисс МИЭТ» в этом году прошел 14 марта. Он собрал рекордное количество зрителей — в зале яблоку негде было упасть. И хотя начало конкурса задержалось на 40 минут, перебив рекорд задержки 2011 года (30 минут) терпение зрителей было вознаграждено грандиозным, красочным шоу, которое длилось около 4 часов. Правда, не все дождались его окончания, а дух тех, кто оставался в зале до конца и поддерживал участниц, а также артистов, которые выступали с блестящими номерами в паузах, отлично поднимали шутками ведущие, оставшиеся с прошлого года, — искрометный, неунывающий Руслан Еникеев и очаровательная Наталья Бородулина (мисс МИЭТ-2012).

Количество участниц-финалисток конкурса было традиционным — 8. В этом году в финал по результатам кастинга вышли:

  1. Виктория Сабурова (МП-15)
  2. Олеся Нескоромная (ЭУ-16)
  3. Татьяна Ермошенко (ЭУ-35)
  4. Алена Полякова (ЭКТ-22)
  5. Дарья Алтунина (П-21)
  6. Светлана Воробьева (ЭУ-43)
  7. Ирина Иванова (ЭУ-22)
  8. Юлия Кочеткова (ЭУ-21)

Тема конкурса в этом году — «Древняя Греция». В образе древнегреческих богинь участницы предстали в одной из фотосессий, предшествующих финальному шоу, в нарядах, стилизованных под древнегреческие, выступали в дефиле, в греческом стиле был оформлен и зрительный зал.

В начале конкурса после выхода и дефиле конкурсанток были показаны видеопрезентации участниц и подготовленные ими творческие номера. Присоединяемся к мнению одного из членов жюри, который отметил высокое качество представленных видеороликов — смотреть их было одно удовольствие. Блестящими, ни в чем не уступающими друг другу были и домашние заготовки участниц, как вокальные, так и хореографические.

В последовавшем затем дефиле девушки предстали в выбранных ими образах, и хотя все они были сделаны в одном заданном стиле — Древней Греции, из 8 представленных образов ни один не был похож на другой. Сразу после дефиле, не уходя со сцены, девушки сразились в конкурсе-дуэли, в котором им предстояло продемонстрировать свою эрудицию и остроумие. Формат этого конкурса — интеллектуальное сражение пар, выбираемых жеребьевкой, с выбыванием проигравшей.

Участницы должны были давать краткие ответы на вопросы из различных областей знания, а в случае затруднений у жюри с принятием решения по результату дуэли девушкам предлагались вопросы для развернутого ответа, в которых они могли блеснуть своими способностями к рассуждению.

Конкурс состоял из двух частей — полуфинал, в который вышли 4 участницы, и финал — сражение между двумя сильнейшими участницами, отбираемыми жюри. Этот конкурс участницы с блеском… провалили, показав почти полное незнание по всем вопросам, даже школьный программы по литературе. Им удалось продемонстрировать разве что познания в области кулинарии и кинематографа. Окончательно порвали зал ответы Олеси Нескоромной, которые запомнятся надолго и имеют все шансы стать мемами: она заявила, что столицей Великобритании является Англия. Ответы участниц на вопрос, какой город России окружен со всех сторон европейскими государствами, убили наповал и зал, и ведущего Руслана — тот просто рыдал на сцене: Олеся сочла, что это Севастополь; фантастика, но ее соперница Дарья Алтунина оказалась с нею солидарна, по крайней мере, мыслила в том же направлении — она ответила, что это Крым.

В финал вышли Виктория Сабурова и Светлана Воробьева, отличившиеся не только своими знаниями (Светлана ответила верно на все предложенные вопросы), но и находчивостью и отличным чувством юмора. Им предстояло изображать древнегреческих богинь и богов. Практически ни разу девушки не попали в цель догадками, богами чего именно являются предложенные им персонажи, но обе одинаково ловко выкрутились уже после того, как придумали позы, на ходу остроумно притянув за уши эти образы к правильным ответам.

Опережая события, отметим, что конкурс-дуэль и финал, судя по решению жюри, на его итог вообще никак не повлияли.

На этом конкурсная часть закончилась. Решения жюри ждать пришлось долго. Ожидание томило еще и из-за позднего времени, которое приближалось к полуночи, однако его самоотверженно скрасили музыкальными номерами ребята из художественной самодеятельности. Особо можно отметить универсала Антона Токарева из «плехановки», участника команды ЗелКВН «Меган Фокс», мужественно развлекавшего зал уже после того, как все заготовленные номера закончились, а жюри все не спешило выйти с результатами.

Итак, итоги конкурса «Мисс МИЭТ — 2014»:

  • Алена Полякова — «Мисс Элегантность», «Мисс Популярность» (по результатам СМС-голосования)
  • Дарья Алтунина — «Мисс Очарование»
  • Ирина Иванова — «Мисс Нежность»
  • Светлана Воробьева — «Мисс Эмоция»
  • Юлия Кочеткова — «Мисс Оригинальность»
  • Виктория Сабурова — «Мисс Грация»; она также получила личный подарок от жюри за мужественную борьбу в конкурсе — статуэтку
  • Татьяна Ермошенко — «Вице-Мисс МИЭТ»
  • Олеся Нескоромная — «Мисс МИЭТ».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Один комментарий к “Мисс МИЭТ 2014”

  • Владимир написал 16 Март, 2014, 22:11

    Да куплен конкурс!! Как такая неграмотная толстушка могла выиграть***???

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.