Открытый конкурс по роботехнике «Новогодняя механика»

В воскресенье, 21 декабря, в мягком фойе Зеленоградского дворца творчества детей и молодёжи состоялся необычный конкурс по роботехнике и легоконструированию: он был посвящен приближающемуся празднику — Новому году.

Все модели, предложенные вниманию жюри, так или иначе имели отношение к новогодней тематике. Тут были и роботы-помощники Деда Мороза, раздающие подарки и умеющие проводить викторины, и оленьи упряжки Санта-Клауса. Был робот умеющий наряжать елку и робот-лесоруб, способный преодолеть трудные препятствия и преграды…

Конкурс проводился в номинациях «Непрограммируемые механизмы» и «Программируемые механизмы» (возрастные категории 10-12 и 12-15 лет). В нем приняли участие ребята, занимающиеся в кружках по конструированию роботов школы №1739 (руководитель Рогачева Л. Ф.), «Каравелла» из школы №1194 (руководитель Бучнева Н. А.) и, конечно, кружка «Конструктив» Дворца творчества детей и молодежи (руководитель Косицын С. Ю.).

Во время осбуждения работ членами жюри состоялась командная викторина, в которой школьники продемонстрировали блестящие знания истории «Лего», основ механики и конструирования. Лучшими в викторине стали участники объединения «Конструктив», второе место досталось «Каравелле», третье — СОШ №1739.

В номинации «Непрограммируемые механизмы» первое место заняли Нестеров Антон и Комаровский Платон (школа №1739) с работой «Спрейдер-2015″ — разбрасыватель». Второе место заняла работа Володькина Петра «Карусель со световыми эффектами», третье — «Новогодний подарок с сюрпризом» Егошина Георгия (ЗДТДиМ).

В младшей группе номинации «Программируемые механизмы» лучшей была признана работа Гущина Данилы «Раздатчик подарков» (ЗДТДиМ), второе место жюри присудило проекту «Упаковщик подарков» Ожиганова Ростислава (ЗДТДиМ), третье — Калачеву Кириллу («Каравелла»), представившему работу «Рождественские сани».

В старшей группе номинации «Программируемые механизмы» победителей было двое: Полетаев Всеволод («Каравелла») с работой «Новогодний сегвей-танцор» и Остапович Дмитрий из школы №1739 (проект «Казарю-3000″ — укладчик»). Второе место также разделили два участника — Малышкин Илья (ЗДТДиМ) с работой «Заменитель Деда Мороза» и Черногоров Всеволод (школа №1739), который изобрел робота-лесника «Форестер-ЧВ». Косицын Валентин и Селезнев Иван из ЗДТДиМ, представившие на конкурсе проект «Всесобирающая клешня», заняли третье место а также получили приз зрительских симпатий.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.