Открытый Кубок КВН-МИЭТ

За главный приз Открытого Кубка КВН-МИЭТ приехали побороться 11 сильных команд, поэтому поединок за кубок и денежную премию в размере 30000 рублей обещал быть упорным и нелегким.

Сам МИЭТ на игре представляли команды «50 оттенков юмора», «Предварительные сказки» и «Последний момент». Гостями вечера были «Сборная связистов России» (МТУСИ), «Здесь и сейчас» (сборная МАДИ), команда юристов из МГЮА «Баррикадная инстанция», «Зона доступа», команда горячих кавказских парней «На массе» (ГУУ), «Имени меня» (МФТИ, Сыктывкар), и две очаровательные женские команды — «5 ЖЖ» (МИЭПП, Москва) и «Иван да Марья» (РГСУ).

Благодаря ли тому, что на сцене в этот замечательный вечер — в пятницу, 13-ое — было такое блестящее созвездие команд или тому, что организаторы провели большую работу по привлечению зрителей, но в зале ДК МИЭТ был полный аншлаг, в отличие от предыдущих игр первого сезона. Как отметил председатель жюри Дмитрий Коваленко, «приятней жюрить и болеть, когда зал полный».

Вне сомнения, команды тоже заметили горячий и мощный отклик на каждую удачную шутку. Причем нельзя сказать, что зрители были предвзяты, и сильнее поддерживали «родные команды». Гостей встречали даже более горячо, и причина этого, пожалуй, в том, что эти команды объективно были в этот вечер сильнее, хотя и МИЭТ был представлен весьма достойно, что само по себе неудивительно. Все три команды МИЭТа, а точнее, их участники, имеют большой опыт игры в КВН, давно хорошо знакомы зеленоградским любителям этой славной игры.

Тем не менее, самыми яркими следует признать выступления команд «Сборная связистов России», любимцев зеленоградского зрителя — сборной МАДИ «Здесь и сейчас», «Баррикадная инстанция», «На массе» (ГУУ), гостей из далекого Сыктывкара — «Имени меня» и «5 ЖЖ». Эти же команды наиболее запомнились своими импровизациями во время разминки с членами жюри, которые задавали командам вопросы, а те придумывали остроумные (или не очень) ответы.

Как признали члены жюри в финальном выступлении, принять решение и выбрать лучшую из 4-5 отобранных им фаворитов было очень сложно. В результате жюри разделило награды Кубка. Помимо главного приза, было выделено второе почетное место, которое досталось «Сборной связистов России».

Момент, когда ведущий игры Руслан Еникеев случайно получил слишком сильный удар в челюсть микрофоном от играющей незадачливую журналистку-интервьюера участницы команды, стал одним из самых запоминающихся моментов игры и вызвал волну хохота в зале. Дальнейшая игра команды была не менее впечатляющей, и жюри, конечно, не могло это не отметить. А победителем Кубка и обладателем денежного приза заслуженно стала команда из Сыктывкара, выступавшая последней — «Имени меня».

Жаль, что в число призеров не попали девушки из «5 ЖЖ», которые зажгли зал жарким выступлением с эротическим подтекстом, так что один из зрителей, небезызвестный Станислав Волосарь, ведущий Зеленоградской лиги КВН, был вынужден вывести из зала свою малолетнюю дочь со словами «Предупреждать надо было!», на что ведущий парировал: отметка о возрастном ограничении «16+» не просто так присутствовала на афишах. Как бы то ни было, соленого юмора в этот вечер было очень много как во время выступлений, так и в ходе разминки — сначала с жюри, а потом со зрителями.

Таким образом, Открытый Кубок КВН-МИЭТ стал ярким культурным событием не только для МИЭТ, но и для всего округа. Остается пожелать, чтобы грядущий финал лиги не уступил по размаху Кубку.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.