Премьера спектакля «Код/кот одиночества» в «Ведогонь-театре»

В День города «Ведогонь-театр» представил на своей сцене премьеру — спектакль «Код/кот одиночества» по пьесе Патрика Бессона «Диалог животных» (в переводе Инны Чекаловой) и монологам Жана Кокто.

Тема пьесы вечна — мужчина и женщина. Кроме того, в ней раскрывается еще один взгляд на проблему современности, которая не раз встречалась в постановках театра последних лет — проблему одиночества.

Эту проблему многие, особенно немолодые, люди решают, заводя домашнего питомца. Животное становится для одинокого человека главным собеседником, хотя на самом деле в таких случаях человек разговаривает лишь с самим собой. Вот и главный герой пьесы — вдовец (Дмитрий Лямочкин), живет с котом. Но вот он встречает женщину… Кот в пьесе (в изумительном исполнении Вячеслава Семеина) предстает не как безмолвный, со всем соглашающийся слушатель, а личность со своим мнением и жизненной позицией, которая не всегда совпадает с мнением хозяина.

Две героини, которых играют Зоя Даниловская и Елена Шкурпело, олицетворяют тему вечной Женственности, причем так, чтобы, по замыслу режиссера Михаила Егорова, каждая зрительница узнала в них себя. Один из интересных режиссерских ходов — импровизационные монологи героинь, так что ни один спектакль не будет похож на другой.

Сюжет развивается неспешно. Иногда зрителю будет смешно, а в другие моменты — грустно, и даже печально. Но постепенно он ускоряется, страсти накаляются. Чем закончится эта «почти комедия», вряд ли можно догадаться, если не знать сюжет заранее.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.