Встреча с хоккеистами и тренерами хоккейного клуба «Зеленоград»

Хоккейный клуб «Зеленоград», созданный в 2009 году, за 6 лет своего существования продемонстрировал отличные результаты: в сезоне 2010/2011 годов он выиграл Кубок Москвы среди юниорских команд и был принят в состав участников первенства Молодежной хоккейной лиги. В сезоне 2014/2015 годов ХК «Зеленоград» занял третье место в первенстве МХЛ. У клуба уже много болельщиков и фанатов, которые поддерживают команду на всех играх.

4 декабря в корпусе 514А состоялась первая открытая встреча с игроками и тренерами ХК «Зеленоград», на которую были приглашены болельщики клуба и любители хоккея, представители СМИ и все желающие. Организаторами встречи выступили ГБУК г. Москвы «Доброволец» и Зеленоградская федерация хоккея. В мероприятии приняли участие вице-президент Зеленоградской федерации хоккея, директор ГБУК «Доброволец» Андрей Степин, главный тренер команды Николай Щедров, тренер Юрий Наваренко и хоккеисты Иван Волков, Алекс Миллер, Константин Пименов, Максим Галкин, Александр Сабуров, Владислав Буянов.

Гости рассказали о себе и о своем пути в этот вид спорта. Их рассказ еще раз продемонстрировал, что хоккей — это игра для целеустремленных, сильных духом людей, которые с раннего детства знают, чего они хотят, умеют ставить перед собой цели и добиваться их. Большинство приглашенных начали играть в хоккей в раннем возрасте — 4-6 лет. Сейчас участникам команды в среднем 17-20 лет, и по их ответам на вопросы ведущей и зрителей было видно, что они отлично представляют свое будущее как в спорте, так и в обычной жизни.

Тренерам и хоккеистам задавали самые различные вопросы, как о спорте, так и об их повседневной жизни. На одни из этих вопросов ребята отвечали охотно, на другие — не очень. Но общение постоянно сопровождалось шутками. Так, на вопрос, часто ли приходится после игры обращаться к стоматологу по поводу поврежденных зубов, ребята ответили, что на встречу отобрали «только тех, кто с зубами». Отличное чувство юмора продемонстрировал главный тренер команды Николай Щедров, который ласково, по-отечески подтрунивал над ребятами.

В завершение встречи Николай Николаевич отметил, что было бы хорошей практикой проводить такие встречи чаще, в том числе после игр, так как это способствовало бы повышению степени ответственности игроков перед их болельщиками: «Ведь игрокам, после того, как они сыграют, придется смотреть в глаза тем людям, которые приходили за них болеть, и отвечать на вопросы «почему» и «как».

Были на встрече и подарки, и сюрпризы. Так, для участников две песни исполнили Алексей Диденко и Артем Царьков. После завершения официальной части всем гостям была предоставлена возможность сфотографироваться со спортсменами на фоне хоккейного баннера. Была организована зона игр, где можно было сразиться в аэрохоккей и настольный хоккей.

Мероприятие завершил показ фильма «Легенда 17» (2013) о знаменитом советском хоккеисте Валерии Харламове.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.