Мастер-класс по приготовлению варенья из кабачков
- Среда, Август 13, 2014, 1:53
- Досуг
- Добавить комментарий
С первого дня фестиваля «Московское варенье» на площади Юности ежедневно с 12 до 14 часов проводятся мастер-классы по приготовлению варенья, организованные технологическим колледжем №49.
Здесь учат изготовлению различных видов варенья, включая довольно экзотические рецепты. Мастер-классы ведет руководитель отдела колледжа по развитию ресторанного бизнеса Юрий Иванович Сергеев.
12 августа корреспондент Zelenogradnews.ru побывал на мастер-классе по изготовлению необычного варенья — из кабачков. Ранее гости мастер-классов могли принять участие в процессе приготовления и дегустации варенья из абрикосов, слив, груш, моркови.
Кабачки, нарезанные кубиками и засыпанные сахаром в пропорции 1:1, были приготовлены заранее, так как им необходима целая ночь, чтобы они дали сок. На мастер-классе повара развели огонь в переносной печи и проварили заготовленные таким образом кабачки в котле в течение 20 минут. Затем в варенье была добавлена лимонно-апельсиновая смесь, также приготовленная заранее с помощью блендера (цедра цитрусов для приготовления такой смеси измельчается отдельно, на терке), и варенье проварили еще несколько минут до готовности.
Желающих попробовать оригинальный продукт нашлось гораздо больше, чем учеников — уже через 10 минут котелок с вареньем опустел. Варенье получилось очень сладкое, золотистое, вкус цитрусов перебивал слабый аромат кабачков и, не зная заранее, из чего сделан этот продукт, вряд ли можно было догадаться, что основной его ингредиент — вовсе не фрукт и не ягода, а овощ.
Мастер-классы по приготовлению варенья будут проводиться и далее каждый день вплоть до окончания фестиваля 17 августа, и любителей варенья ждут сюрпризы, которые шеф-повара держат в секрете. Приходите на площадь Юности — и увидите все своими глазами.
Еще по теме
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться для комментирования.