Piano Day 2019

29 марта в ДК МИЭТ в четвертый раз пройдет традиционный фестиваль фортепианной музыки Piano Day. В этом году на зеленоградской сцене выступят пятеро молодых композиторов из разных городов.

Так, гости смогут насладиться композициями пианистки из Санкт-Петербурга Юлии Чжен. Юлия окончила музыкальную школу по классу дирижирования, играла в нескольких группах, участвовала в музыкальных фестивалях. Свой первый альбом она записала в десять лет. В прошлом году Юлия Чжен выпустила альбом «The beginning», который сейчас доступен на всех электронных площадках.

Познакомятся с творчеством Сергея Сувида. Свой дебютный EP альбом «Mysterious Inspiration» Сергей записал на первом курсе университета. Осенью 2017 года молодой композитор дал свой первый концерт в родной Калуге. В Зеленограде Сергей Сувид выступит со своим трио: рояль, виолончель и скрипка.

Прикоснутся к музыке молодого зеленоградского композитора и организатора Piano Day в России Капитона Неклюдова, на счету которого два фортепианных EP и три LP альбома. Капитон регулярно дает концерты и пишет музыку для рекламы, театра и короткометражных фильмов.

Увидят концертный дебют Александра Галкина, который начал свой творческий путь около четырех лет назад в родном университете — МИЭТе. За это время Александр написал несколько десятков пьес, из которых в скором времени планирует записать свой первый альбом.

Музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга «Oknovokean» представит публике композиции из своего дебютного альбома, который планируется выпустить в ближайшее время. Коллектив состоит из пианистки Елены Олейник и альтистки Анны Ивановой, музыкальный путь которых начался в раннем детстве.

Начало мероприятия в 19:00. Вход свободный. Более подробную информацию можно найти на странице мероприятия в сети «ВКонтакте».

Напомним, официальный праздник фортепиано предложил отмечать на 88-й день года (в соответствии с количеством клавиш у фортепиано) немецкий композитор Нильс Фрам в 2015 году.

В этот день по всему миру проходят выступления современных пианистов. Не ради конкурса и не ради славы, а ради большого праздника.

Первый Piano Day в России прошел в 2016 году в Зеленограде. Тогда на сцене ДК МИЭТ выступили два композитора-неоклассика Кирилл Рихтер и Капитон Неклюдов.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.