Профессионал пожарной охраны служит в Зеленограде

На минувшей неделе в столице чествовали лучших представителей силовых и контрольных ведомств, общественных организаций, представителей СМИ, деятелей культуры и искусства за вклад в патриотическое и правовое воспитание населения, профилактику правонарушений и преступлений, объективное и достоверное освещение деятельности силовых структур и вклад в пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание населения. В числе награждаемых был сотрудник зеленоградского управления МЧС Дмитрий Александрович Скороваров.

подполковник внутренней службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения, начальник службы и пожаротушения ФПС «30-го пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве» Дмитрий Скороваров был награжден в номинации «За профессионализм».

Свою служебную деятельность Дмитрий начал в 2001 году простым пожарным. «Мне хотелось заниматься спасением человеческих жизней при возникновении пожаров и ЧС, так я и попал в пожарную охрану», — рассказал Дмитрий. За эти 18 лет просто невозможно сосчитать количество боевых выездов и спасенных человеческих жизней. Он прошел ряд должностей в 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров. С 2012 года возглавляет службу пожаротушения федеральной противопожарной службы местного пожарно-спасательного гарнизона Зеленоградского АО по г. Москве.

В силу своих должностных обязанностей он выезжает на пожары не только в Зеленограде. Не обходится без его участия тушение и в других округах столицы и ближайшего Подмосковья. Для него не составляет труда надеть боевку, «включиться» в дыхательный аппарат и повести за собой личный состав. Если дежурные смены и караулы пожарных частей дежурят сутки через трое, то он находится в постоянной боеготовности, способности прибыть в любое время дня и ночи к месту трагедии и помочь людям.

Про него уверенно можно сказать: пожарная охрана — это его жизнь. Супруга и двое дочурок восхищаются и гордятся своим мужем и отцом.

«Сегодня мы чествуем самых достойных офицеров, проявивших мужество и героизм при выполнении служебного долга, снискавших авторитет и уважение, ставших примером для многих. От всей души желаю всем лауреатам премии «Офицеры России» крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой!» – отметил председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

Дмитрий Скороваров один из тех, кто первыми приходят на помощь, проявляя героизм и мужество, рискуя здоровьем и жизнью.

Фотографии предоставлены МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.