В ДТП на Солнечной аллее пострадал 4-хмесячный ребенок

25 декабря около 12:15 автомобиль Kia Rio под управлением 27-летнего зеленоградца, следуя по Солнечной аллее в направлении Центрального проспекта, напротив корпуса 847 проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в автомобиль Honda Jazz под управлением 39-летнего местного жителя, который поворачивал с Солнечной аллеи на Старокрюковский проезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 4-хмесячный ребенок, который находился на заднем пассажирском сидении Kia Rio на руках у мамы. Мама с ребенком обратились в детское травматологическое отделение поликлиники №105, откуда после постановки диагноза и оказания первой медицинской помощи ребенок нарядом скорой медицинской помощи был доставлен в столичную детскую больницу.

В ГИБДД отмечают, что в момент столкновения детское удерживающее устройство при перевозке младенца не использовалось, и напоминают, что малышей до одного года необходимо перевозить в автолюльке, которая должна быть зафиксирована специальными штатными ремнями безопасности. Важно, чтобы во время транспортировки грудничок находился в горизонтальном положении и был закреплен специальными ремнями внутри автолюльки.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.