Задержан подозреваемый в двух автоугонах

Сотрудникам полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след и задержать 54-летнего москвича, подозреваемого в двух автоугонах.

Так, несколько дней назад в полицию обратился владелец автомобиля Hyundai Solaris, который сообщил, что утром обнаружил пропажу своего автомобиля, припаркованного у дома. Ущерб составил 450 тысяч рублей.

В тот же день похищенная машина была найдена оперативниками брошенной на обочине Георгиевского шоссе. Как пояснил задержанный, похищенный автомобиль он вынужден был оставить на дороге, так как по пути он заглох.

Кроме того, следствие установило причастность мужчины к краже еще одного автомобиля Hyundai Solaris, который, по словам подозреваемого, он успел разукомплектовать. Ущерб составил 550 тысяч рублей.

В ходе обыска в гараже задержанного, расположенного в Солнечногорском районе Московской области, стражи порядка обнаружили и изъяли прибор подавления радиосигналов, ключи и отмычки для взлома замков, блок управления запуска двигателя автомашины, а также комплект государственных регистрационных знаков.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отметили в полиции, один из заявителей обратился с письменной благодарностью в адрес сотрудников уголовного розыска, в которой, в частности, говорится: «Я уже мысленно распрощался с автомобилем и думал, что найти его шансов нет, но на следующий день мне позвонили из полиции и сообщили, что машину нашли! Огромное спасибо сотрудникам уголовного розыска за профессионализм, быструю реакцию, оперативную работу и хорошее отношение! Желаю удачи в вашем нелегком труде!».

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.