Сотрудники МЧС Зеленограда посетили ветерана Великой Отечественной войны Голубкову Маргариту Аркадьевну

В преддверии 25-летия МЧС России и в рамках акции «25 добрых дел» сотрудники МЧС Зеленограда посетили ветерана Великой Отечественной войны Голубкову Маргариту Аркадьевну, которой исполнилось 80 лет, поздравили ее с наступающим Новым годом и пожелали долгих лет жизни.

Маргарита Аркадьевна может служить примером современным пожарным и спасателям, до сих пор доказывая, что благородные нравственные ориентиры, любовь к ближнему и бескорыстное служение родине и народу способствуют творческому долголетию, сохраняют ясность ума, силу духа и бодрость тела. Она постоянно говорила своим ученикам и коллегам о том, что нельзя заниматься пустой пропагандой, когда сама не исполняешь того, что говоришь другим, и часто напоминала, что чем больше человек бездельничает, тем меньше он живёт.

Детство Маргариты Аркадьевны непосредственно было связано с войной. В городе Безунчеке Куйбышевской области, куда она была эвакуирована с матерью Надеждой Николаевной Нестеровой, ухаживала за тяжело ранеными больными в госпитале, под который был приспособлен кинотеатр около железной дороги.

Училась Маргарита Аркадьевна в школе имени Зои Космодемьянской в Москве, куда часто приезжала мать Зои Любовь Тимофеевна. По окончании школы поступила в Московский институт связи на военную кафедру по специальности радиосвязь и радиовещание. Окончив институт, получила военный билет и звание старший лейтенант инженерных войск связи. Закончила курсы экономики при Госплане СССР. Много работала в школах и высших учебных заведениях. Организовала турпоходы на лошадях и сплав по реке Белой и Волге по просторам Карелии.

Со своими бывшими учениками Маргарита Аркадьевна встречается до сих пор. Вместе они помогают детскому интернату в Ивановской области г. Кинешма.

Фотографии предоставлены МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.