«Vita Nova» и «Орлята» стали лауреатами VII Открытого фестиваля-конкурса юных музыкантов «Vivat Musica!»

В этом году в конкурсе «Vivat Musica!» приняли участие 13 хоровых коллективов и 39 ансамблей и солистов.

Мастерство и талант участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли известные музыканты-исполнители, педагоги музыкально-образовательных учреждений, видные общественные деятели искусства и культуры России под председательством президента Фонда развития творческих инициатив, профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, лауреата Премии Правительства Москвы Соловьёва Александра Владиславовича.

10 апреля в Концертном зале Центрального музея музыкальной культуры прошли конкурсные прослушивания в номинации «Вокально-хоровое исполнительство», где Зеленоград представляли молодежный ансамбль «Vita Nova» и хоровая капелла мальчиков «Орлята».

По итогам фестиваля молодежный ансамбль «Vita Nova» стал лауреатом III степени, а старший хор капеллы мальчиков «Орлята» — лауреатом I степени и получил специальный приз «За лучшее исполнение музыки эпохи Возрождения».

«Vivat Musica!» проводится с 2012 года с целью пропаганды музыкального искусства в современном обществе, поиска взаимодействия классических традиций с новыми прогрессивными тенденциями в музыкальном искусстве и образовании, а также использования культурного наследия на благо образования, эстетического и духовного развития юных исполнителей. Программа состоит из конкурсных выступлений молодых исполнителей, а также концертов известных музыкантов и мастер-классов ведущих педагогов в рамках фестивальной программы.

14 апреля в Малом зале Московской консерватории состоялось торжественное вручение премий и заключительный гала-концерт лауреатов.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.