День города — 2014

В этом году официальное начало празднования Дня города в Зеленограде состоялось на Михайловском пруду, где в 15 часов прошло торжественное открытие скульптуры — памятника ветерану Великой Отечественной войны Раисе Александровне Хвостовой. А уже через час прошла традиционная церемония возложения цветов к памятнику первостроителям Зеленограда.

В 17 часов стартовало торжественное шествие «Давай пройдем по городу пешком», во главе которого двигалась колонна зеленоградских байкеров, а следом — автоколонна МЧС. В колонне прошли представители структур всех районов Зеленограда — трудовых коллективов, образовательных учреждений, культурных организаций, городских служб, организаций здравоохранения, общественных объединений.

Шествие сопровождалось музыкой духовых оркестров и, конечно, приветственным скандированием как участников шествия, так и жителей Зеленограда, наблюдавших за колонной по обе стороны Центрального проспекта.

На центральной площади, где финишировало шествие, в 18 часов был дан старт праздничной концертной программе, которую открыла речь префекта ЗелАО А. Н. Смирнова и хора ДШИ им. С. П. Дягилева «Кантилена».

На главной сцене выступили приглашенные гости — дуэт гармонистов «Мастер-класс», вокальный ансамбль «Друзья» (те, кто был два месяца назад на площади Юности в День молодежи, наверняка помнят зажигательное выступление этой группы), группа «Балаган Лимитед», экс-солист группы «Иванушки Интернешнл» Олег Яковлев и ВИА «Земляне». Кроме того, на сцене работал специалист по песочной анимации, ловко за считанные минуты создававший из песка символы земли зеленоградской.

Не менее интересные события в это время разворачивались на Центральной площади и в парке Победы, где каждому из районов округа была выделена своя площадка, на которых выступали таланты творческих объединений округа.

Управы районов подготовили самые разнообразные развлечения для гостей — игры, викторины, соревнования, мастер-классы. Работал «Средневековый городок», на котором можно было досыта стрелять в цель из арбалета, продемонстрировать свою силушку богатырскую.

МЧС в этом году организовало развлекательно-познавательную программу, адресованную, по большей части, юным гостям праздника — им дали возможность почувствовать себя в роли пожарных: облачиться в форменную одежду, посидеть у руля пожарной машины или в кабине автолестницы, подержать в руках шланг с водой и даже попробовать попасть струей воды в маленькую цель, установленную на каскаде фонтанов.

На площади весь вечер работали аттракционы как для детишек, так и для взрослых. Отдельные площадки были у выставочного зала и исторического музея.

Популярностью пользовалась новинка этого года «Научный городок», где творческая молодежь представила свои изобретения и научные проекты; особое место в экспозиции занимала кукла в виде головы А. С. Пушкина, декламирующая стихи поэта.

Обширную и зрелищную программу подготовили спортивные организации Зеленограда, создавшие настоящий спортивный городок в на лужайке в парке Победы. Здесь можно было и поиграть в различные игры — от настольного хоккея, до гольфа, проверить себя в тестах на сдачу норм ГТО и, конечно, посмотреть показательные выступления спортивных коллективов. Так, большим успехом пользовалась площадка команды воркаута «Русъ», ребята из которой показывали чудеса мышечной силы и гибкости.

Праздничная программа завершилась после 10 часов вечера лазерным шоу и фейерверком.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.