Кубок и первенство Москвы по пожарно-прикладному спорту, посвящённые памяти Героя России Евгения Чернышёва

Ежегодные городские соревнования по пожарно-прикладному спорту в Москве, которые берут своё начало еще в 80-х годах прошлого века, с этого года стали носить имя Героя России Евгения Чернышёва. Начальник Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по г. Москве, полковник внутренней службы Евгений Николаевич Чернышёв погиб 20 марта 2010 года при несении службы, во время пожара в бизнес-центре.

В этом году для проведения Кубка и первенства Москвы по пожарно-прикладному спорту, посвящённым памяти Героя России Евгения Чернышёва, был выбран пожарно-спасательный центр в Малино, который оборудован новейшим учебно-тренировочным комплексом.

Соревнования проводились 4 дня – с 28 по 31 марта. Торжественное открытие спортивного праздника состоялось 30 марта в манеже комплекса. В фойе манежа были установлены стенды с фотографиями, посвященными памяти Евгения Чернышёва. Спортсменов приехали поздравить с праздником и поддержать заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве по ГПС полковник внутренней службы Сергей Желтов, полковник внутренней службы, начальник управления пожарно-спасательных сил Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Дмитрий Ширлин, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Пыжов, заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Владимир Сченснович, префект ЗелАО Анатолий Смирнов и его заместитель Олег Панин, а также вдова Евгения Чернышёва Марина Юрьевна и его сын Даниил.

Церемония открытия соревнований началась с минуты молчания в память Героя России Евгения Чернышёва и поднятия флагов РФ и Министерства по делам Гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий г. Москвы под гимн РФ. Право поднять флаги было предоставлено команде Северно-Западного округа, которая стала победителем соревнований по пожарно-прикладному спорту на Кубок и первенство Москвы в 2015 году.

В парадном строю кроме 11 команд административных округов и команды департамента по делам ГО, ПБ и ЧС г. Москвы, стояли также ветераны пожарно-прикладного спорта – призеры всесоюзных и международных соревнований. На церемонии открытия соревнований все они получили памятные сувениры. Памятный подарок был вручен также Марине Чернышёвой.

Для гостей на празднике выступили с патриотическими песнями Владимир Бриллиантов и Любовь Селиванова, а хореографический ансамбль «Вдохновение» Культурного центра «Зеленоград» исполнил удалой казачий танец.

В этот день состоялось также награждение призеров первого дня соревнований в дисциплине «Преодоление 100-метровой полосы препятствий». Победителем (как говорили участники, вполне предсказуемо) стал участник сборной команды Москвы мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата мира 2011 года, рекордсмен России Владимир Сидоренко, второе место занял Михаил Маслов (команда САО), третье – Владимир Титоренко (команда ЮВАО).

Завершилась церемония торжественным парадом команд под сопровождение духового оркестра.

После завершения церемонии открытия состоялись соревнования по подъему по штурмовой лестнице в младшей, средней и старшей группах среди юношей и девушек.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.