В Зеленограде прошел первый праздник экологии

С целью повышения экологической культуры жителей, привлечения внимания к защите окружающей среды, формирования бережного отношения к природным ресурсам и приобщения к заботе о животных в Зеленограде прошла Большая экологическая ассамблея.

В рамках ассамблеи состоялись встречи, а также благотворительные и экологические мероприятия, такие как акция «Сделаем!», приуроченная ко Всемирному дню чистоты и творческий видеоконкурс «Земля наш дом!».

Завершил череду мероприятий общественный семейный праздник «Экология. Важно. Нужно. Интересно!», который прошел 23 сентября в Культурном центре «Зеленоград».

В этот день Культурный центр на несколько часов превратился во дворец нескучной экологии, объединив экоидеи и их воплощения, людей и целые организации, любовь к окружающему миру и конкретные способы его защиты.

На всех этажах Культурного центра разместились различные площадки, где проходили мероприятия в разных форматах.

Так, гости могли встретиться с людьми экологического образа жизни, увидеть детские видеоработы экологической тематики и выставку экологического рисунка, посетить презентацию экосредств для ухода за домом и экоярмарку, сдать «добрые вещи», послушать лекции (например, представители компании «МСК-НТ» и проекта «Эко-Z» рассказали про раздельный сбор мусора и экодвижения в Зеленограде), а также принять участие в разнообразных мастер-классах: эбру — техника рисования на воде, роспись экосумки, скорочтение, изготовление поделок из веточек и бусинок, раскраска по номерам, изготовление игрушек из глины и пластиковой бутылки, оригами.

Для юных посетителей были организованы игры с аниматорами, просмотр мультфильмов и интерактивный кукольный театр.

В атриуме Культурного центра состоялась концертная программа с участием Ольги Демидовой, Маргариты Бонджолатти, Олега Гиндина и Александра Кутинова.

Также все желающие могли сделать пожертвования для зеленоградского приюта для бездомных животных «Ника» или выбрать себе питомца.

Кроме того, в рамках праздника прошел экоквест «Радужный браслет»: за участие в мастер-классах и лекциях гости получали разноцветные деревянные бусинки, которые потом могли собрать в красивый браслет.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.