Мастер-класс по изготовлению сладостей в технике папье-маше

Зарождение папье-маше произошло во Франции. Это случилось в конце XVI века. В переводе с языка первопроходцев данное хобби означает «рваная бумага» или «жёваная бумага». Первоначально из бумажной массы, смешанной с клеем, изготавливали кукол. Затем табакерки, музыкальные шкатулки и так далее.

В наши дни существует направление техники: поделки из бумажной массы, смешанной с клеем и клейстером (это позволяет лепить объёмные фигуры как из теста).

16 января в студии декоративно-прикладного искусства «Авторские чудеса» Культурного центра «Доброволец» прошел мастер-класс по изготовлению сладостей в технике папье-маше.

Ребята познакомились с техникой этого вида творчества, узнали рецепт создания массы из бумаги и клея, использовали в своей работе дополнительные материалы для творчества, гуашь, фломастеры, блестки.

Изготовление поделок из бумажного теста не предполагает наличие каркаса, процесс создания напоминает лепку из глины или пластилина с той лишь разницей, что готовая вещь должна подсушиться.

Фотографии КЦ «Доброволец»

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.