Выставка живописи Петра Грибова «Родные края»

В Культурном центре «Зеленоград» открыта выставка живописи Петра Грибова «Родные края».

Образы детства, связанные с родным краем, любовь и вдумчивое отношение к природе и людям вдохновляют мастера на протяжении всего творчества и дают новые импульсы для развития.

Творчество Петра Грибова многогранно – пейзажи, портреты, жанровые картины, натюрморты и абстрактные композиции. Художнику доступны разные стили – от реализма до сюрреализма.

Петр Грибов родился в 1961 году в «райском уголке» Брянской области, в деревне Макаричи, в семье сельской интеллигенции. Здесь же, на берегах речки Беседь, прошло детство. После школы поступил в физкультурный техникум – энергия била через край! Решение стать художником пришло после службы в армии, где пригодились уроки отца, школьного учителя рисования. Закончил Брянское художественное училище в 1986 году, сердце покорила харьковчанка, учившаяся в консерватории, женился… И вот уже более 30 лет большая дружная творческая семья живет в красивейшем уголке Подмосковья, в поселке Новозавидово, под Тверью.

Петр Михайлович, широко известный как импрессионист, активно участвует в региональных и московских художественных выставках. Персональные выставки проходили в Москве, Финляндии, Венгрии, работы находятся в музеях и частных коллекциях.

Прошлое, Настоящее, Будущее теряют четкие очертания, проходя через призму духовного преломления художника, его философское переосмысление, запечатлеваясь на холстах в ракурсе его мировосприятия, его концепции живописной выразительности, в его яркой и экспрессивной манере.

Выставка будет работать до 20 февраля. Вход свободный.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.