Экскурсия по экспозиции «Там, где погиб Неизвестный солдат» для учеников школы №1739

В начале декабря 1941 года фашистские оккупанты, захватившие к тому времени многие европейские страны и оккупировавшие огромную часть Советского Союза, были впервые остановлены, а потом и отброшены назад благодаря контрнаступлению советских войск. В этом году отмечается 75-летие битвы под Москвой.

Зеленоград — единственный из административных округов Москвы, по земле которого прошла передовая линия фронта — последний рубеж обороны столицы. До сих пор в окрестных лесах видны линии укреплений: окопы, блиндажи, места наблюдательных пунктов. Именно здесь решалась судьба не только Москвы, но и всей нашей огромной Родины. Первые дни декабря особо почитаемы жителями нашего города. Вот уже несколько десятилетий ежегодно в это время зеленоградцы приносят цветы, венки к братским захоронениям тех, кто погиб в наших краях.

Чтобы почтить память советских солдат, погибших в те страшные дни, 9 декабря ученики школы №1739 и сотрудники группы по пропаганде Отельного батальона ДПС ГИБДД УВД Зеленограда посетили Музей Зеленограда, где старший научный сотрудник музея Светлана Шагурина провела для ребят и взрослых познавательную экскурсию по экспозиции «Там, где погиб Неизвестный солдат».

В завершение мероприятия все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.