На территории электростанции на Солнечной аллее прошли пожарно-тактические учения

В настоящее время каждая организация заинтересована в высокопрофессиональных специалистах. В МЧС России профессионализм и компетентность сотрудников одни из самых важных. Ведь это те качества, от которых зависит жизнь не только сотрудников, но и людей, которые в любой момент могут попасть в чрезвычайную ситуацию.

Служба в пожарных частях требует от огнеборцев проявления личностных качеств: смелости, решительности, мужества, самообладания, дисциплинированности, самоотверженности, чувства коллективизма, рискованности, взаимовыручки и других. Поэтому, для приобретения опыта тушения пожаров, работы в экстремальных условиях, спасения людей, пожарные постоянно совершенствуют свои профессиональные умения и навыки.

Так, на территории ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» Филиал Центральные электрические сети Окружные высоковольтные электрические сети Зеленоградского АО на Солнечной аллее прошли пожарно-тактические учения.

По тактическому замыслу при проведении ремонтных работ в масляном выключателе трансформаторной подстанции в результате короткого замыкания произошло загорание оборудования. В результате пожара произошла разгерметизация бака охлаждения масла с последующим его разливом. Общая площадь пожара составила 80 кв. метров.

На место условного пожара прибыли подразделения 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров, 212-й и 214-й пожарно-спасательных отрядов. В ходе разведки руководителем смены Владимиром Шумейкиным была установлена возможность угрозы перехода огня на соседние трансформаторы и отключение электроэнергии 8-го микрорайона.

Было принято решение проложить магистральную линию для тушения трансформаторной будки. А с помощью установки комбинированного тушения «Пурга-5» произвели тушение трансформаторного масла.

Оперативным дежурным Паниным Романом и его помощником Семеновым Сергеем был организован штаб пожаротушения и налажено взаимодействие с администрацией объекта и прибывающими службами жизнеобеспечения.

В ходе отработки практических действий погибших и пострадавших не было, а условный пожар был ликвидирован.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.