В Зеленограде прошли масштабные учения по действиям сотрудников полиции в экстремальных ситуациях

С 31 мая по 3 июня Центром служебной и боевой подготовки и группой профессиональной подготовки УВД Зеленограда были проведены учебно-методические занятия с сотрудниками патрульно-постовой службы и вневедомственных охранных подразделений УВД Зеленограда.

В течение четырех дней 10 инструкторов обучали 160 сотрудников ППСП и МОВО правильным и четким действиям в типовых и экстремальных ситуациях, которые придумывали и разыгрывали на ходу и из которых полицейские должны были найти выход.

Занятие проводились на четырех учебных площадках. На первой площадке отрабатывались три варианта событий при проверке нарядом полиции документов: бесконфликтное развитие событий, обострение ситуации со стороны правонарушителей и вооруженное нападение на сотрудников полиции, в результате которого обычная проверка документов превращалась в настоящий экшн со стрельбой, потасовками и захватом заложников.

«Сначала мы демонстрируем классические ситуации, а когда сотрудники ППСП и МОВО приступают к выполнению, мы усложняем ее, делаем неожиданные повороты действий, превращаем жертву в злодея и смотрим, как выходят из ситуации полицейские», — отметил инструктор ЦСиБП лейтенант полиции Иван Алтынников.

На второй площадке при досмотре транспортного средства полицейским предстояло иметь дело с пьяным, неадекватным, вооруженным водителем, который отказывался выполнять законные требования сотрудника органов внутренних дел.

«Мы учим не просто тому, как правильно досмотреть машину, мы демонстрируем то, где кроется опасность, и как действовать полицейскому, чтобы в случае нападения дать отпор и остаться в живых», — сказал инструктор группы профессиональной подготовки капитан внутренней службы Егор Розанов.

На третьей площадке был разыгран ряд ситуаций, связанных с вызовом полицейских в квартиру: шумные посиделки, крики, драки. Сотрудникам полиции приходилось выявлять следы противоправных деяний, блокировать пути возможного отхода правонарушителей и страховать друг друга.

«Иногда мы строим ситуацию таким образом, что жертва, на самом деле, является членом банды, и полицию они вызвали вместе, руководствуясь целью завладеть оружием», — рассказал лейтенант внутренней службы Сергей Титунин.

На четвертой площадке отрабатывалась тактика действий наряда полиции по реагированию на сообщение о возможных противоправных действиях в общественных местах. Для «учеников» моделировались различные ситуации, включая женскую драку в ресторане, пьяные разборки, нежелание платить по счету, болельщики с оружием.

Старший инспектор группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов: «Здесь моделируются совершенно разнообразные ситуации с использованием пиротехники, и всегда полицейских ждет неожиданный поворот событий».

Занятие проходило в реальном ресторане, поэтому посмотреть на происходящее собрались случайные зрители. Так не осталось без внимания и одобрительных оваций задержание маленькой хрупкой сотрудницей полиции «злоумышленника», отказавшегося оплачивать счет.

Как отметила старший инструктор ЦСиБП УВД Зеленограда капитан полиции Любовь Вазюкова, учения такого масштаба проводятся в округе впервые, и они позволили увидеть уровень подготовки личного состава полиции, подытожил помощник начальника (по работе с личным составом) УВД Зеленограда полковник внутренней службы Алексей Платонов.

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.