В зеленоградском перинатальном центре прошли показательные пожарно-тактические учения

26 июня пожарно-спасательный гарнизон Зеленограда отработал свои профессиональные навыки по тушению пожаров в зданиях с массовым и ночным пребыванием людей в перинатальном центре ГКБ имени М. П. Кончаловского на улице Александровка.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания на пятом этаже в палате №534 патологического отделения произошло загорание личных вещей и мебели на общей площади 30 кв. метров. На этаже создалось плотное задымление и высокая температура. Возникла угроза перехода огня в коридор и смежные помещения этажа. Люди в коридоре пятого этажа, кабинете заведующего отделением и палате №530 отрезаны от путей эвакуации и просят о помощи.

При обнаружении пожара сотрудник охраны незамедлительно сообщил в пожарную охрану по телефону 101. Персонал больницы совместно с охраной осуществили эвакуацию пациентов с горящего этажа по маршевой лестнице, а также по специальному спасательному трапу. До прибытия пожарно-спасательных подразделений осуществлялось тушение пожара первичными средствами пожаротушения.

К моменту прибытия пожарной охраны администрацией объекта была отключена электроэнергия и передана информация, необходимая для руководителя тушения пожара.

Без промедления с помощью автолестницы 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров со стороны внутреннего двора здания начали производить спасение людей с пятого этажа.

Звено газодымозащитников 70-й пожарно-спасательной части оперативно поднялось на пятый этаж по маршевой лестнице для спасения людей из палат.

Пожарно-спасательным отрядом №214 с помощью спинального щита произвели спасение людей с балкона пятого этажа.

После отработки всех практических действий для персонала перинатального центра была продемонстрирована пожарно-спасательная техника.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.