Пресс-ланч в окружном управлении МЧС

Начальник окружного управления МЧС Сергей Александрович Мусаелян совместно с начальником отдела гражданской защиты Игорем Викторовичем Золотоверхим, начальником 30-го пожарно-спасательного отряда Павлом Вячеславовичем Лавровым, начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрием Алексеевичем Зориным встретились с представителями средств массовой информации.

Мероприятие проходило в формате пресс-ланча, на котором обсуждались предстоящие сезонные риски, а именно: безопасность людей на водных объектах в связи с таянием льда, а также пожароопасный весенне-летний период.

До участников мероприятия была доведена информация об обстановке с пожарами за период с 1 января текущего года по настоящее время на территории нашего города. Впереди весна, а значит тепло, период активного отдыха граждан в лесопарковых зонах, где разводятся костры, в частном секторе сжигается мусор, а ведь все это приводит к возникновению неконтролируемого распространения огня, что зачастую заканчивается трагическими последствиями.

Поэтому необходимо постоянно воздействовать на сознательность граждан, доводя до них информацию о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности с целью предупреждения пожаров, гибели и травмирования на них.

Корреспондентам рассказали, что во всех образовательных учреждениях Зеленограда созданы добровольно пожарные дружины, которые прошли теоретическое и практическое обучение на базе пожарно-спасательных подразделений Зеленоградского округа. В их число вошли преподаватели и охрана, которые обучены правилам действия при пожарах. «Но на этом мы не останавливаемся, следующий этап — это создание добровольно пожарных дружин на объектах здравоохранения», — рассказал Сергей Мусаелян.

Также Сергей Александрович поблагодарил работников средств массовой информации за плотное взаимодействие с окружным управлением МЧС, за их кропотливую, необходимую и эффективную работу в информационном поле.

Мероприятие прошло в уютной обстановке с чаепитием. Проведение встреч в таком формате позволяет представителям средств массовой информации задать все интересующие их вопросы и получить развернутые ответы.

Фотографии предоставлены МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.