Снежное регби — 2016

21 февраля на стадионе «СШОР №111» состоялся юбилейный пятый фестиваль «Снежное регби». Обычно фестиваль проводится в январе, но в этом году из-за сюрпризов погоды (сменяющих друг друга оттепелей) турнир грозил вовсе не состояться. Наконец уже к концу февраля установилась нормальная зимняя погода, выпал снег, и это позволило провести соревнования в том формате, к которому привыкли участники «Снежного регби». Температура для игр была самая оптимальная — не трескучие крещенские морозы, как это было в некоторые годы, но и без оттепели, так что из под ног регбистов во время игр летел во все стороны настоящий пушистый снежок.

Юбилейный фестиваль преподнес участникам много сюрпризов и нововведений. Впервые на регбийном поле появился переходящий кубок фестиваля в виде самовара с символикой «Снежного регби». Этот кубок будет ежегодно передаваться от победителя победителю дивизиона «Богатыри». На открытии соревнований выступили ребята из зеленоградской команды стрит воркаута «РУСЪ» под руководством Олега Субботина. Большую помощь в организации фестиваля оказало районное казачье общество.

Гостями фестиваля были руководители Федерации регби России: исполнительный директор Артамонова Елена Евгеньевна, вице-президент Сигаев Юрий Борисович, спортивный директор Шмаков Дмитрий Сергеевич, а также президент Зеленоградской федерации регби Бутузов Сергей Владимирович. «Я думаю, что за пять лет мы уже развеяли мнение, что регби — это только летний вид спорта. Такое количество участников мы не всегда могли собрать даже летом», — сказал он в приветственной речи, обращенной к участникам фестиваля.

В соревнованиях приняли участие 34 команды из Москвы и Подмосковья, Ярославля, Рязани, Владимира, Нижнего Новгорода, Уфы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также из Беларуси, так что фестиваль в этом году имел статус международного. По традиции, все команды были распределены по трем дивизионам: «Добрые молодцы» (любители), «Богатыри» (профессионалы) и «Красны девицы» (женский дивизион).

Игры проходили в формате 5х5 одновременно на 6 полях. По результатам соревнований в дивизионе «Добрые молодцы» первое место завоевала команда «Рыцари», второе — «Атом», а третье — «All Bucks». Среди девичьих команд самой сильной стала «Mad Panthers», которая вырвала победу у зеленоградской команды СШОР №111, а третье место завоевала команда МГОУ.

В дивизионе «Богатыри» победителями фестиваля и обладателями кубка стали хозяева поля — РК «Зеленоград». Победа над командой «Динамо» далась ей нелегко: после завершения основного времени счет игры был ничейный — 5:5, и игра была продолжена до первого мяча. В результате молниеносной атаки динамовцы быстро осуществили попытку и даже начали было праздновать победу, но судья объявил аут. После этого динамовцам уже не удалось собраться, и финальная результативная попытка была сделана зеленоградцами. В матче за третье место в дивизионе победу над «ВВА» со счетом 8:6 одержала команда МИФИ.

Напомним, в прошлом году фестиваль «Снежное регби» прошел 15 января и собрал 30 команд.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.