Пожарная безопасность во временных строениях

Временные строения, такие как вагон-бытовки, нашли свое применение во многих сферах жизни. Незаменимы они в жилищной системе, на стройках, используется в качестве складского помещения, гаража и даже как временное жилище для людей. Поэтому пожарная безопасность вагон-бытовок требует к себе повышенного внимания. Связано это с тем, что он относится к категории сооружений, которые представляют реальную угрозу жизни людей и сохранности имущества при неправильной их эксплуатации.

Если не придавать должного значения обустройству системы пожарной безопасности в таком сооружении, «махать кулаками после драки», когда сам вагон-бытовка и расположенный в нем инструмент и другое ценное имущество уже испорчено, будет поздно. Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в строительных вагончиках способствует снижению количества пожаров, гибели людей и материальных потерь.

В вагоне-бытовке:

  • нельзя использовать самодельные или незащищенные обогреватели;
  • обращение с электроприборами должно быть аккуратным, без присмотра их оставлять нельзя;
  • нужно соблюдать правила пользования печным и газовым оборудованием;
  • курить в бытовке категорически запрещается;
  • огнетушитель должен располагаться в легко доступном месте.

Только неукоснительное выполнение достаточно простых правил и мер предосторожности позволит уберечь проживающих и расположенное в вагоне-бытовке имущество от пожара.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.