Пожарные к купальному сезону готовы

С началом летнего купального сезоном повышаются риски опасности для жизни людей на водоемах. Зачастую людям нужна помощь в момент нахождения их в воде. И не всегда ее могут оказать люди, отдыхающие на пляже. Поэтому для огнеборцев Зеленограда работниками поисково-спасательной станции «Пансионат» у Школьного озера были проведены дополнительные занятия по отработке действий по спасению людей на воде.

Для своевременного оказания помощи утопающему пожарные бросали спасательный конец Александрова. В случае необходимости спасатель бросает пострадавшему конец с петлей, а оставшийся конец остается у спасателя. Утопающий, чтобы спасатель мог подтянуть его к судну, должен взяться за петлю руками, а в идеальном варианте – продеть петлю себе подмышки. Второй вариант используется спасателями в том случае, если пострадавший без сознания, тогда процедуру «надевания» конца Александрова будет осуществлять второй спасатель.

Параллельно с этим ребята пожарных частей, сменив «боевку» на гидрокостюм, отрабатывали вышеуказанные действия на практике в воде.

Стоит отметить, что пожарно-спасательные части Зеленоградского округа с началом купального сезона ежедневно патрулируют водные объекты с купанием и без. Они готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

В МЧС напоминают, что купаться можно только в специально оборудованных для этого местах и с соблюдением правил безопасности. С 1 июня в Зеленограде открыты для купания Черное озеро в 6-м микрорайоне и Школьное озеро в 10-м микрорайоне.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.