У Черного озера отработали действия в случае ЧС

Тренировка Зеленоградского окружного звена Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошла у Черного озера.

По вводной, в 9:00, в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений (сильный дождь, ливень) произошло подтопление участка местности, что привело к подтоплению жилого дома (корпус 618), а также подвальных этажей общеобразовательной школы №854 (корпуса №№ 621А, 621Б, 618А). Площадь подтопленной территории составила 470 кв. метров, в том числе внутриквартальный проезд на площади 130 кв. метров.

В результате данной чрезвычайной ситуации необходимо было эвакуировать 953 человека, в том числе 120 детей и 16 маломобильных граждан пожилого возраста.

Все силы прибыли вовремя к месту условного ЧС. Сотрудниками окружного управления МЧС был развернут оперативный штаб, где все лица оперативного реагирования начали отработку вводной.

По прибытии заместителя префекта Зеленоградского АО Панина Олега Олеговича каждый из представителей привлекаемых сил доложили, каким образом осуществляли бы действия по ликвидации ЧС. После чего прошла демонстрация наличия и готовности спецсредств и техники, которые возможно использовать в подобных случаях.

Стоит отметить, что Зеленоградское окружное звено Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям по предназначению готово.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.