В УВД Зеленограда чествовали сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних

31 мая – День подразделений органов внутренних дел Российской Федерации по делам несовершеннолетних.

Становление системы профилактической работы с несовершеннолетними имеет многовековую историю. Организационная помощь беспризорным детям начала складываться ещё при Петре I. В годы Великой Отечественной войны на милицию была возложена обязанность по выявлению безнадзорных детей и помещению их в приемники-распределители, а также по борьбе с детской безнадзорностью.

Работа с подростками и их родителями требует от сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних не только высокого профессионализма и мастерства, но и знания оперативной обстановки, умения использовать в своей деятельности необходимые педагогические навыки. Сотрудниками службы ежедневно проводятся тысячи профилактических мероприятий, направленных на предупреждение подростковой преступности.

В актовом зале УВД Зеленограда состоялось торжественное поздравление сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Заместитель начальника УВД полковник внутренней службы Сергей Панфилов вручил отличившимся виновникам торжества грамоты, а в своей поздравительной речи отметил высокую важность службы ПДН: «Это очень важная служба, ведь для вас нет своих и чужих детей. С возрастом из мелкого хулигана он может стать представителем хорошей профессии, и это реальные плоды вашего труда».

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.