Пресс-завтрак в Зеленоградском МЧС

В окружном управлении МЧС 23 мая состоялась встреча руководства с представителями средств массовой информации. Мероприятие проходило в формате пресс-завтрака, на котором обсуждались очень важные темы на данный период времени, а именно: пожароопасный весенне-летний период и предстоящий купальный сезон.

До участников мероприятия была доведена информация об обстановке с пожарами на территории Зеленограда за период с 1 января текущего года по настоящее время. Сергей Мусаелян отметил, что в сравнении с предыдущим годом у нас снизилось количество пожаров на 52%.

«Несмотря на это, профилактическая работа сотрудниками чрезвычайного ведомства не прекращается и осуществляется ежедневно», — пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Тертышников. Пожароопасный период продолжается, многие в выходные и праздничные дни любят пожарить шашлыки не всегда в тех местах, которые предназначены для этого. Профилактические рейды, беседы с жителями, детьми направлены на предупреждение и пресечение возникновение пожаров, а также гибели и травмирования на них.

В государственных учреждениях Зеленограда уже созданы добровольно пожарные дружины, которые прошли теоретическое и практическое обучение на базе пожарно-спасательных подразделений Зеленоградского округа.

Так с представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей г. Москвы, председателем Общественного совета Зеленоградского АО г. Москвы членом ОКС Мосгордумы Артуром Алексаняном обсуждался вопрос о создании добровольных пожарных дружин на объектах малого и среднего бизнеса Зеленограда.

Немаловажной темой было обсуждение безопасности на водных объектах. С 1 июня начался купальный сезон. В Зеленоградском округе столицы ведется обследование и приемка зон и мест массового отдыха людей на водных объектах с купанием – Черного и Школьного озера и 4 зоны отдыха без купания: Быково болото, Михайловский пруд, пруд на ручье Ржавка, Дунькин пруд.

В летний период на зонах отдыха с купанием (с 1 июня по 31 августа 2019 года) будут размещены спасательные посты, а также будут дежурить медицинские работники.

С 15 мая уже установлены знаки, запрещающие купание в соответствующих местах и зонах, а в зонах отдыха с купанием — разрешающие знаки. «Поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на знаки!» — отметил заместитель начальника — начальник отдела гражданской защиты Игорь Золотоверхий.

«Пожарные Зеленограда прошли дополнительное обучение на поисково-спасательной станции «Пансионат» у Школьного по спасению людей на воде», — рассказал начальник 30-го пожарно-спасательного отряда Павел Лавров.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.