Полиция проводит проверки законности таксомоторных перевозок

Несмотря на то, что в городе имеется большое количество официально зарегистрированных таксомоторных организаций, на дороги регулярно выезжают нелегальные перевозчики.

Зачастую водители, не имея лицензии на право заниматься этим бизнесом, используют цветографические схемы, фонари такси или являются нарушителями миграционного законодательства. Для приведения деятельности перевозчиков в соответствие с требованиями законодательства, прекращения нелегального извоза, обеспечения безопасности пассажиров, выявления и пресечения миграционного законодательства Российской Федерации, предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершенных водителями легковых такси, а также в отношении них, полиция Зеленоградского административного округа проводит профилактические мероприятия.

В ходе ежедневных проверок сотрудники полиции проверяют места концентрации лиц, осуществляющих таксомоторную деятельность и отстоя автомобилей такси. В результате среди выявленных нарушений имеются:

  • управление транспортным средством водителями, не имеющими права управления, а также не имеющими при себе документов;
  • управление транспортным средством при наличии неисправностей, нарушение правил применения ремней безопасности;
  • управление транспортным средством с признаками опьянения;
  • нарушения правил перевозок легковыми такси;
  • незаконная трудовая деятельность иностранных граждан;
  • осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Транспортные средства последних изъяты до вынесения решения суда.

В том числе, во время проверки одного из транспортных средств, сотрудниками полиции задержана пассажирка такси, подозреваемая в совершении преступлений, предусмотренных статьей 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

Пресс-группа УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.